Известный диетолог Маргарита Королева рассказала, чем могут быть опасны баклажаны, и кому их нужно есть с особой осторожностью.
Королева напомнила в интервью, что баклажаны относятся к пасленовым культурам, а любые пасленовые содержат компоненты, из-за которых в организме может активизироваться воспаление.
«Если есть баклажаны регулярно, воспалительные процессы могут усилиться», – предупредила об опасности продукта Королева в комментарии «Москве 24».
Также эксперт назвала тех, кому употреблять баклажаны следует строго по минимуму.
- Люди с аутоиммунными заболеваниями.
- Аллергики.
- Имеющие дивертикулит.
Говоря об аутоиммунных проблемах, при которых могут быть опасны баклажаны, Королева уточнила, какие это нарушения: аутоиммунный тиреоидит, а также суставные и кишечные болезни аутоиммунного происхождения.
Врачи предупредили о вреде баклажанов
При дивертикулите кишечника семена баклажанов могут случайно попасть на поврежденный участок и спровоцировать обострение воспаления, добавила эксперт.
Медики выбрали лучший овощ для сердца
Для кого могут быть опасны баклажаны?
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой завтрак является наиболее полезным для снижения высокого уровня холестерина. Маргарита Королева ЗОЖ врач-диетолог, доктор медицинских наук Читать MedikForum.ru в